КЛЕЕНЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ КОНСТРУКЦИИ (модернизация технологической линии производства большепролетных деревянных конструкций)

prj-gws-01 prj-gws-02

Предприятие «Клееные деревянные конструкции» в г.Березники построено в 1968 году для выпуска крупноразмерных клееных деревянных арок на строительство складских и технологических помещений большой емкости под солевую продукцию калийных комбинатов Прикамья. Максимальная длина конструкций может достигать 36 метров!

Предприятием в г. Березники и в г. Соликамске построено более 40-ка сооружений пролетом 45 м. и длиной до 180 м. Для этих сооружений было изготовлено более 57 тыс. м3 различных конструкций в криволинейном и прямолинейном исполнениях. Силами ПКО имеющегося в распоряжении предприятия были разработаны и внедрены ряд прогрессивных технических решений и особое нестандартизированное оборудование.

Но время идет, прошло не одно десятилетие, и то оборудование, которое полвека назад не имело аналогов в мире сейчас устарело во всех смыслах. Постоянные поломки не позволяют выстроить нормальный технологический процесс. Со временем требования к качеству продукции также увеличились, однако оборудование уже не способно его обеспечить.

В связи с этим Группой компаний «НЕОПАРМА», был предложен перечень работ, связанных с планомерным повышением эффективности всего производства и качества готовой продукции. В связи с тем, что объем необходимых мер достаточно велик и дорогостоящ были выделены основные этапы по модернизации технологической линии.

Первым этапом стала замена неэффективной устаревшей линии сращивания ламелей по длине. В связи с тем, что длина конечной ламели может достигать 36-ти метров, было предложено несколько вариантов линий сращивания экструдерного (бесконечного) типа. Рассмотрев все варианты, заказчиком было принято решение приобрести линию сращивания ЛБСА 002 компании «Бакаут» (г.В.Новгород), т.к. при достаточно небольшой стоимости оборудования она выполняет все необходимые операции. Большой сложностью стало то, что новое оборудование нужно адаптировать к имеющемуся на предприятии, которое должно работать синхронно. Линию сращивания, которую выпускает завод-изготовитель в базовой комплектации, пришлось доработать и адаптировать, изменив порядок работы станков.

Тем не менее, компания «Бакаут» по техническому заданию Группы компаний «НЕОПАРМА» произвело успешное внедрение новой линии сращивания в условия нового производства. Произведено обучение персонала, который всю жизнь проработал на оборудовании, где всё нужно делать что называется «руками». Теперь же все операции на линии сращивания производятся в автоматическом режиме.

Новое оборудование заняло почти в 3 раза меньше производственных площадей, при том, что производительность на данном участке теперь намного выше.

КАК ЭТО БЫЛО

prj-gws-03 prj-gws-04 prj-gws-05

ПОСЛЕ МОДЕРНИЗАЦИИ

prj-gws-06 prj-gws-07 prj-gws-08 prj-gws-09